Ivan Polyansky's blog

Ошо, духовный фрики мазафака

«Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте».

Спасибо, Ошенька.

Первый раз за жизнь я наконец будто испил воды – почуял, что меня понимают – через страницы книги. Случайно-неслучайно я наткнулся на его книжку «О личности» с айсбергом на обложке лет в 17, бродя по книжному на 3-ем этаже ТЦ «Мария-Ра» в Горно-Алтайске. До этого мне давали и буддистские брошюрки, и всяких ницше опосредованно и мельком я касался, но всё было не то экзистенциальное пальто.

Ошо – это про индивидуальность. Это про бунт и интенсивность. Это про отвержение любых авторитетов. Это про вопрос «КАК?» и радость танца – в ответ на вопрос «ЧТО?».

Ошо – это про ЖИЗНЬ, а ЖИЗНЬ всегда МЕЖДУ.

Потом на n лет я забуду обо всём этом, окунусь во встречашки и рахунианские наслаждения, продуваясь в закоулках города N. Затем мне удастся заказать из Японии, от автора, драгоценную пластинку с сэмплом его речи про принятие грусти и обратной, Лунной стороны бытового ПОЗИТИФФЧИКА.

Я всегда был выраженно Лунным. Вообще-то это моё первое слово. И хозяйка моей лунной накшатры Хасты у меня сама Луна.

Второй такой книгой, пожалуй… хоть я и практически перестал читать после буквенного переедания в детстве… (Да, был Хазрат Инаят Хан посерёдке, но всё же…) был эпос «Калила и Димна», (не)случайно выцепленная в ныне покойном новосибирском «Букинисте» – не то что бы перевернувшая, но закрепившая и облёкшая в слова мои наработки… но это уже совсем другая история.
#life #astrology #thoughts
Made on
Tilda